Matériel de cuisson nécessaire pour faciliter et réussir ses recettes !

Matériel de cuisson nécessaire pour faciliter et réussir ses recettes !

Il y a différentes sortes d’Accessoires de cuisson que l’on peut utiliser pour préparer un plat. Ils ont été fabriqués pour nous apporter leur aide dans la préparation de nos recettes. En général, ces appareils sont là pour nous faciliter la tâche et pour nous permettre de cuisiner avec moins d’efforts qu’avant.

La crêpière

Qui n’aime pas le crêpe ? Pour nous faciliter le travail dans la cuisson des crêpes, nous pouvons opter pour l’utilisation des Crêpières. Elle nous permettra de réaliser de belles crêpes pour toute la famille. Cet ustensile de cuisine est aussi appelé poêle à crêpe. Il s’agit d’une poêle avec une forme ronde pour donner la forme attendue. Elle est munie d’un fond plat avec une hauteur assez petite. Toutes ces caractéristiques ont été choisies pour former une belle crêpe bien ronde et appétissante. Quand la pâte à crêpe est prête, il ne reste plus qu’à la verser dans la crêpière. Retrouvez toutes les types de poêles de qualité professionnelle sélectionnées par Mathon sur leur site web www.mathon.fr/ dédié à la vente des ustensiles de cuisine pour cuisiner à la perfection !

La cocotte-minute

Les Autocuiseurs et cocottes minutes sont des marmites qui nous aider dans la cuisson de nos repas.  Le principal avantage dans l’utilisation des cocottes minutes est essentiellement la réduction considérable de temps de cuisson et donc une économie d’énergie. Elles sont plus rapides et apporte plus d’efficacité dans la cuisson grâce à la pression engendrée. Nous pouvons utiliser les cocottes minutes pour cuisiner presque tous les aliments : les légumes, viandes, volailles les poissons… Et il faut savoir aussi que l’on peut utiliser ce type d’appareil pour les fruits, les desserts. De l’entrée, du plat et pour finir avec le dessert, les autocuiseurs et les cocottes minutes sont idéales. Pour cela, il suffit de mettre dans la cocotte tous les ingrédients, y verser le liquide nécessaire que ce soit de l’eau, du lait, tout ce dont vous avez besoin. Et la cuisson peut commencer.

La sauteuse

Les Sauteuses sont des ustensiles de cuisine très utiles. Généralement, cet outil de cuisson se situe entre une casserole et une poêle. Plus précisément, c’est une poêle dont le bord est plus haut. On peut mettre des Couvercles sur une sauteuse. Elle peut être faite en aluminium, en cuivre ou en acier, il y a un large choix. Comme c’est un matériel entre la poêle et la casserole, il a aussi deux fonctions différentes. Nous pouvons réaliser la cuisson des aliments comme la viande, le poisson, …avec l’aide d’une matière grasse dans une durée de temps assez rapide. D’une autre part, il peut être aussi utilisé pour mitonner les aliments en mettant un couvercle et avec un peu plus de temps.

La recette tourte aux poireaux
Recette : quiche aux poireaux