Vous avez une réunion de famille et vous êtes à la recherche d’une bonne recette à préparer lors de cette rencontre. Pourquoi ne pas essayer la tourte aux poireaux ? C’est une recette délicieuse que vous et vos invités n’allez pas oublier de sitôt. La préparation d’une tourte aux poireaux comme une tarte aux poireaux n’est pas difficile. Aussi, on peut la préparer en peu de temps. Découvrez comment préparer une tourte aux poireaux.
Ingrédients pour 4 personnes
Ne craignez surtout pas pour le budget pour faire une tourte aux poireaux. Avec un budget moyen, il est possible de préparer une tourte aux poireaux.
Voici la liste des ingrédients qu’il vous faut :
-1 pâte brisée
-250 g de lardons
-2 poireaux
-50 g de gruyère râpé
Pour la béchamel :
-30 g de farine
-25 cl de lait
-30 g de beurre
Phases techniques de préparation
Dans un premier temps, il faut découper les poireaux dans le sens de la longueur. Ensuite, il faut les découper en rondelles. Bien les laver.
Faire frire les lardons dans la poêle. Ajouter les poireaux dans la poêle. Les faire mijoter pendant au moins 20 minutes.
Étendre la pâte. Piquer la pâte avec une fourchette.
Préparer la béchamel. Sachez qu’on peut remplacer la béchamel par des œufs et de la crème fraîche. Lorsqu’elle est prête, il faut y ajouter les lardons et les poireaux. Ajouter aussi le gruyère râpé.
Pour terminer, il faut mettre le tout dans la tourte. Chauffer d’abord le four à thermostat 5. Puis, mettre la préparation dans le four durant une vingtaine de minutes.
Vous pouvez maintenant servir tiède ou chaude. Prendre du bon vin avec cette recette va vous faire beaucoup de bien. Le meilleur vin pour accompagner cette recette est le vin rouge. Vous avez le choix entre le Saint-Romain ou le Pernand Vergelesses.
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